Ночная тишина

Галина Матвеева 2
            Ночная тишина

Закончен день. Закат сползает.
Застыли звуки до утра.
И ночь волшебная вступает
В свои законные права.
С ней тишина свинцовой силой
Проникла в каждый уголок,
В кустах, деревьях затаилась.
Лишь чуть вздыхает ветерок.
А блеск луны, свечи мерцанье
В глубокой тишине  ночной,
Необъяснимым сочетаньем
Мне открывают мир иной.
Я слышу сердцем в тишине
Чужие тайные напевы:
Вот кто-то шепчется во сне,
Вот где-то плач забытой девы.
О, сколько в сонной тишине
Суровых тайн от нас сокрыто,
При нарастающей луне
Сердец доверчивых разбито.
Настанет утро. Новый день
Слегка рассеет тайны ночи.
Забот нерадостная  тень
Затмит заплаканные очи.

                (Фото из инета)