Гербарий

Юрий Чернов 3
В знакомстве с геральдической символикой
я заболел оскоминой и коликой.
Сплошной животный ряд – драконы, змеи,
медведи, львы, другие злые звери.
Их позы, в самом грозном виде тужась,
способны нагонять холодный ужас.
И там же против их клыков, когтей
армада копий, топоров, мечей.
Конечно, -  а la guerre comme a la guerre,
но вот, к примеру, красноярский герб.
Там тоже лев, но все же он с лопатой
и мирный серп сжимает левой лапой.
А значит его особей из прайда
не мясо ждет, а будничная правда.
И рад я в глубине сибирских руд.
что герб наш славит благородный  труд.