В лучах созвездий

Семёнов Евгений Михайлович
                песня  летчика

Под ковшом Большой Медведицы
На приземной высоте
Самолёт как звёзды светится
Только звёздочки не те.
Хоть мигают также ласково,
Разноцветностью змеясь,
Но вполне земными красками,
Расстояния боясь.

А на южном полушарии
Ярко светит Южный Крест.
Был бы, вдруг, ещё не старым я -
Полетел в страну невест.
И, как звёздочка, сверкал бы там
Возбуждённый красотой,
Наслаждаясь жизнью, как султан.
Эх, мгновение, постой!

В звёздном множестве блистаний
Звёзды разных величин.
Что горят для мироздания,
Что без видимых причин.
Пусть мигают звёзды страстные,
Излучая пыл и свет.
Ведь на то есть жизнь прекрасная,
Что конца движенья нет.

В нашем мире, к сожалению,
Всё всегда имеет срок.
Может быть одно мгновение,
Может вечность, словно бог.
А созвездия, сиянием
Облучая шар земной,
Шлют нам дум очарование,
Бесконечность и покой.
         
   Сейшелы - Абу-Даби.