был я столько раз тобою болен

Винсент Матисс
был я столько раз тобою болен…
столько раз тобой прямо в сердце ранен!
раньше был немного дерзок, своеволен,
а теперь дошел до самой смертной грани.

ты измучила меня своею злостью,
разучила ты меня в глаза смотреть!
проткнула мне сердце насквозь своей тростью,
но оно никогда не закончит гореть.

отчего я с тобою вожусь, как с ребенком?
отчего не покину твой облик из мыслей?
отчего не забыть мне твой смех очень звонкий?
оттого, что тогда мой смысл бессмыслен.