По тонкому краю воды

Сергей Мочалов 2
Идти куда-нибудь в ночь,
Пока дождь не смоет следы;
Идти куда-нибудь прочь
По тонкому краю воды.

По звездам ловить твой смех
И думать:дитя, - это ты,
Прекрасней...прекрасней всех!
Лик счастья и чистоты!

Запутаться!Заплутать
Дороги назад не найти.
Но как же приятно мечтать
О тебе на всем долгом пути.

Не нужно мне говорить,
Что все как всегда пройдет.
Я буду тебя любить, -
Пусть с неба Луна упадет!

Навечно?!А как сказать,
Что может быть вечной печаль.
Нельзя птицу в клетке держать,
Но все же так остро...жаль.

Идти куда-нибудь в ночь,
Совсем не искать беды...
Гони меня,милая прочь!
По тонкому краю воды....