запах христиан, живителен?..

Кварт Брат
Вдохновение:    http://www.stihi.ru/2017/02/28/12600

Как часто в жизни сей нам хочется
И в небо вроде б, но и злата поиметь:
Купить авто, квартирку, огородик  свой -
Пожить, да так - чтоб сильно не потеть.

Чтоб можно было нам сказать комУ-нибудь:
"Дай это, иль подай вот - то!",
Мы творя это забываем нашу суть:
"Вы соль для мира, свет". В уныньи Бог

От нашей жизни, спотыкающей
Других, ведь они видя нас,
и зная - что собранье посещаем мы
Ведем себя не "свет" и "соль", но - "газ"...

Осмелится сказать кто: "Это же
Апостол Павел написал для всех" -
"Вы запах на погибель и спасение"
Не этот "запах", он ввиду имел...

Мой Бог, дай запахом живительным,
Всем нам, рабам Твоим - навеки стать.
Чтоб люди видели чрез нас Спасителя,
Его любовь, и мир, и - Благодать!