Маленький огонь

Степан Вербитский
Десятки чудесных глаз девушек
Проплывают мимо меня,
Словно в речной воде.
Я чиркаю спичкой о коробок,
Полный ясноголовых созданий.
Я хотел бы отправить его тебе.
В картонных стенах скрыто пламя -
Оно может сжечь дотла
Дома, крепостные стены,
Но чаще ему суждено
Стать рыжим огнём сигареты,
Быть может в моих руках,
А может в руках прохожих.