Тайна

Игорь Маклашин
ТАЙНА (Иисус-ученикам)
Когда б молиться вы могли,
Не так, как лицемеры,
Что любят красоваться пред людьми;
Но с чувством веры…

Дверь затвори и, сердцем замирая,
Молись Отцу, который втайне
На тайное взирая,
Отец тебе воздаст вдвойне

Молись же коротко всегда
Отец не одобряет многословие
Отец ваш знает, в чем у вас нужда , 
Но обратись с надеждой и любовью

Он даже прежде вашего прошения
Простил вам ваши прегрешения
Любовью Он не оскудел.
Вот так и вы прощайте всех людей

Сокровищ бренных
не пытайтесь сохранить
Двум господам не сможете служить
Себя спросите прежде:
Душа не больше ль  пищи,
А тело одежды?
(Матф.гл.6)