Разговор с ветром

Ген Галиин
Я сегодня беседовал с ветром:
"Ты, порывы ослабь, не сердись
Мне пролёт остаётся до верха.
Не могу я, пока ещё, в низ".
 
И твои мне понятны обиды,-
"Как посмел я забраться сюда"!
Где тебе лишь доступные виды.
Я и сам бы сидел у пруда

И удил потихонечку рыбку
На крючок, заправляя червя.
Но досадную эту ошибку
Не исправит ни кто за меня.

И, любуясь природою сверху,
Сделал дело, не упустил...
Я сегодня беседовал с ветром
И он понял меня и простил!

20. 04. 2017 г.