Я дождалась... А они... подождут

Юлия Саламатина-Соловская
Ночи огни языками дрожащими
гладь реки лижут и рябью бегут...
Дни без тебя стали ненастоящие.
Тени правдивы... И те уже лгут.

В мир сновидений бесшумными стопами
я прокрадусь... Но и там пустота...
Тщетно бродила я нашими тропами -
ведь без тебя даже вечность не та.

Дни заполнялись разлучным отчаяньем.
Существовала я, но не жила...
Встречи - прощания, встречи - прощания...
До бесконечности... Нет им числа.

Ночи огни языками дрожащими
гладь реки лижут и рябью бегут...
Ты возвратился с глазами горящими.
Я дождалась... А они... подождут!..

/Картинка - интернет/

/Из сборника Юлии Саламатиной-Соловской
"Плачет мой ангел",2010г/