Рябина

Весенняя Галина
Рябина
Рябина на остановке устала ждать,
Распустила листочки
...На раз, два, три, четыре, пять!
Потянулись к солнышку тут же они
От ещё холодной матушки - земли.

И ожило сердце! Так было не раз,
Отворялась дверца в него, как сейчас.
Появились слёзы на бледных щеках,
Воспоминания о детстве, первых стихах.

Сколько раз рябина видела нас?
Распускалась первой, мама, как сейчас!
Сколько лет пронеслось? Что осталось внутри?
Буйство чувств да простое действо "живи".
2017 год