В чём суть

Виктор Дементьев 4
Часы размерено идут.
Стучат неумолимо.
И кто не ценит сих минут.
Жизнь пролетает мимо.

В сравненьи с вечностью,
Что жизнь? Короткое мгновенье.
И понимаем это мы.
В день тризны, к сожалению.

Что ты оставил на земле,
Трудом своим,на память?
Чтоб не возникла даже мысль,
Что создал ты,охаять.

Оставил свой добротный дом?
Возделанное поле?
И внуков,что твой сын нажил?
Не суть,столь важно,сколь их.

Растёт ли дерево твоё?
Иль лес после ухода.
Хотя,сейчас на ратный труд.
Отговорила мода.

Чтоб жизнь уметь,ценить свою.
И с детства её славить.
Секунды время не теряй.
Оставишь людям память.