Мыслительный поток

Виталий Кирпатовский
Для тела непременна чистота,
Для мысли ж – идеальная опрятность.
Мысль беспредельна, словно птаха та,
Что прорезает смыслом бесконечность.

Безмыслие – есть хаос, плесень, гниль.
Вот тёмные и гасят каждый всплеск
И птицу-молнию грызут и рвут, таков их стиль.
Вот потому мышлению нужны и чистота и блеск.

Когда же помыслы скверны и мусорны, злословны,
Источник их себя во царство злобы продаёт.
А там болезни и раздоры безусловны.
Конечно же  удел – изгнанья путь в Гиену огненную шлёт.

Необходима не одна случайная росинка,
А что бы пенился мыслительный поток,
Чтобы была полна общественная кринка
Живой водой, приёмник чтобы сделал не один глоток.

И мыслить надо об основах жизни, Мира,
Усовершенствуясь и устремляясь ввысь,
Любовью сферы овевать, как свежий ток зефира.
Пусть Молоху* не сладко будет слышать: «Брысь!»

*  Молох – Демон, упоминавшийся ещё в Ветхом завете, Урод с вымазанной кровью мордой. Кровожадный представитель Гиены огненной. Требует жертв детей и людей. Некоторые источники утверждают, что это множественные существа  - Молохи, поглощающие души людей.