Бельтайн

Архаис
Ворожат ветра, стянули в кромешь тучи.
Змеящийся пламень тянулся вослед.
Летели в огонь травы сильные, жгучие,
С околиц болот, белена, кривоцвет.

Развеян пепел в ночи да по склону лет
И лунный серп навис над косогором.
И недвижим омут, безмолвье - амулет.
Сгинет всплеск да искр ворох...

За горб холмов ползет туман да морок
И под громовой раскат, как встарь,
Вновь гонит яро молний свора
Дождевую хмарь.

04.04.17 — 24.04.17.