Про время

Андрей Богучарский
А всё могло бы быть иначе,
Когда б не короток так путь
И было б время, чтоб вздохнуть,
Вздохнуть, вдохнуть, переиначить.
Когда возносят в  пьедесталы,
Опередивших своё время,
Я с пониманьем, но  не веря,-
Они всего лишь «опоздалы».
Им не понятно, что «убей»
Не слово, в мониторы пялясь,
Они же без войны остались,
Хотя похожи тоже на людей.
Не добрым словом пусть помянут,
Но ставку делаю из ста,
Мне кажется, что образы Христа
На Ленина когда-то поменяют.
Ведь тайна времени не в том,
Чтоб время обогнать на время,
Важнее, сунув ногу в стремя,
Знать, что случится за «потом.
Уставши, именно с утра,
Глотая неизменный завтрак,
Предполагая жить до завтра,
Со временем останусь во «вчера».
А время пусть простит меня,
Что я о прошлом, где подольше…

Там просто времени побольше,
Намного больше завтрашнего дня.