Стихотворение про Варенье

Бережливец
В злую стужу - наслажденье -
попивать чаи с вареньем!

Пенье птиц, садов цветенье -
вспоминается с вареньем!

Поднимает настроенье -
ароматное варенье!

Прелесть летнего мгновенья -
вмиг напомнит чай с вареньем!

Но возникло наважденье -
что давленье - от варенья!

Только это заблужденье -
в меру надо есть варенье!

Приложу всё убежденье -
угощу своим вареньем!