Он себя принимал за Верлена...

Сергей Бессонов 3
Он себя принимал за Верлена,
А меня за Артюра Рембо,
Только мне очень нравилась Лена
И, конечно же, БрИжит Бардо.

Клава нравилась мне Кардинале...
И чего уж греха там таить? -
Я б с Орнеллою Мути едва ли
Удержался, чтоб нЕ замутить…

Роми Шнайдер крутила с Делоном
И снималась с Делоном в кино.
С нею стал бы я эталоном,
Даже бОльшим, чем Бельмондо.

МИрей Дарк обольщала с экрана,
Обнаженной спиною маня,
Ведь она сексуальней, чем Жанна,
Той, которая девой была*.

Но красавицы все недоступны.
Все в театрах, в Парижах, в кино…
Недоступны, а значит – преступны
И толкают на черт знает что…

Вот я принял его за Верлена,
А себя за Артюра Рембо…
Все равно мне нравится Ленa...,
Мути, Шнайдер и БрИжит Бардо!
------
* Речь идет о Жанне Д'Арк, Орлеанской деве...