Цветут сады

Елена Лугавцова
Цветут сады на милой Украине,
Как передать вам это волшебство!
Она,как ангел в сказочной картине,
Родной природы чуда божество!

Стоят деревья в белом одеяньи,
Летит на землю лепесточный дождь,
Я слышу сердца стук,ее дыханье,
В душе волненьем пробегает дрожь.

Цветут тюльпаны,вишни,абрикосы,
Невесты-яблони цветут в любви,
Гудят шмели в шикарных белых косах,
Что опустили ветви до самой земли.

А вот хрущи над кронами кружатся,
Весне поют свой басовитый гимн,
Они в ладони смело нам садятся,
Мы их улыбкою согреть спешим.

И пенье птиц нам душу надрывает,
Звучит концертом слаженных певцов,
И не однажды сердце замирает
От их счастливых звонких голосов.

Весна цветет на славной Украине,
Рождая жизнь и радость, и любовь!
И вся душа цветет, моя земля, и ныне,
Где каждый раз я оживаю вновь!

Хрущи - на украинском название майского жука.