Существо

Троллейбус Четырнадцатый
Невидимый художник покрасил небо в тёмные тона,
Вечер наступил, да и ночь близка.
Все давно разбежались по домам,
Только ты один остался, одно или одна...

Раньше никто твой вой не слышал,
А теперь его безысходность пронизывает кожу.
Вдруг странный звук лишь эти стены лижет,
Хоть бы было не так, иначе наступит тревога.

Кто ты? Существо за забором слева,
Почему появился на пороге данных дней?
Подошедший к тебе окажется смелым
И последует тихо в царство теней.

В позыве читается печаль и многовековая тоска,
Еле к окну удалось подойти.
Чёрная сущность, но вот прохожий подходит туда,
Так пусть счастлив будет даже в мире тьмы.

Вой пронзил спокойствие насквозь,
Но надеть наушники после удалось.
А утром таинственный гость исчез,
Значит, насытился ещё на целый век.

Не приходи сюда ты лучше никогда,
Достаточно было мрачного мотива.
Удалось отвлечь душу от иллюзий тогда,
Может и из прочих никто не услышал.

И по-прежнему устремится вековое существо
Удобрять свои желания.
Если больше не вернётся сюда, то хорошо,
Пусть в других мирах на равных сверкает.