Одинокая песня в дымке берёз...

Ирина Чебыкина
В белой дымке качаясь берёзы
отпускают ветер в синее небо,
тяжелы их весенние слёзы,
томятся они в сладкой неге.
С белоснежными ветер пытается
заводиться песней весёлой,
но берёзы ещё одеваются
в музыкальный наряд зелёный.
Ветер летит в синеву небес
от берёз одинокими песнями,
не надо ему хоть и сладких, но слёз.
ему б покуражиться с листьями...
Но наступит всему свой черёд,
берёзову песню ветер дождётся,
сначала берёзонька слёзы прольёт,
полегчает - и повеселится...

30.04.2017.