Порошок

Лариса Черноморец
Что очень ласков - не отнять...
Всё вроде хорошо.
Но только сыплется опять
На сердце порошок

Обиды горькой и тоски,
Ведь сердце чует ложь.
И тру я, тру свои виски,
Понять пытаясь всё ж,

Насколько я ему нужна,
Да и нужна ль вообще?
А им душа моя пьяна
И клетки мои все.

И делать что, когда та ложь
Вся шита белым швом?
Конечно, очень он хорош.
Но и шельмец при том,

Раз курит, курит фимиам
Надежд больших, до звёзд.
Из лжи он строит этот храм,
И верит, что всерьёз.

А я виски всё тру и тру -
Понять хочу его.
Усну, скорей всего, к  утру,
Не поняв ничего.

30.04.2017 год.