Славянам. Часть 2

Людмила Резанова
Любовался повзрослевший глаз
Жадно красотой земли своей:
Родина не в лозунгах для нас,
А в полях,горах,волнах морей...
Будучи привычной и родной,
Хороша она с любых сторон -
Только в дымке жёлто-голубой
Всё отчётливее красный фон...
Рухнули вмиг замки из песка,
Оказалось - это не песок!
И щемит разлучница-тоска,
И часы отсчитывают срок...
Снова рвать оковы братских уз,
Снова неразрывное делить,
Давит плечи непосильный груз:
Честь и совесть в битвах не убить...
Вышли из песочницы давно,
Делите уже не куличи,
Вроде правы,только всё равно
Для родных и близких - палачи...
Бить своих - сомнительная честь,
Пусть вчерашний друг - сегодня враг,
Братьями мы были - да и есть:
Дух и кровь в нас общие - вот так...