Это - мы

Ирина Молчанова Ал
Странное местоимение,
Вроде - не одинок!
Здесь результат поделенный,
Общий провал, итог.

И коллектив считается,
Умных, числом голов,
Членами собирается,
Складываясь в остов!

К общему знаменателю
Всё наконец придёт:
И вдохновлённых старателей
Свой самородок ждёт!

Только, везли бы к цели,
И не Крыловский воз,
Чтобы сердца горели,
Не тормозил вопрос...

В множественности претензий,
Сутью не раздробясь,
Наш организм весенний
Вечно бы жил, трудясь!

     30.04.2017.