Откуда берутся невесты

Валерич Алексей
            (Моим походным друзьям-соратникам
              Шарамоновым Юле и Юре посвящается...)

Откуда берутся невесты?
Их лепят, увы, не из теста,
И даже не из колбасы.
Невесты не носят усы.
Причём даже не из протеста, -
Им это не дарит красы.

У самых коварных невест
Есть полосатенький тест.
Они, после встреч без одежды,
На тест возлагают надежды.
И, если все звёзды сойдутся,
Для свадьбы причины найдутся..

Но есть и такие невесты,
Которых найдёшь не везде.
У них очень доброе сердце,
И вкусный обед на плите.

С такими и в дальнем походе
Тепло при ненастной погоде.
С такими и в холод, и в снег,
На лыжах пройдёшь больше всех.

Но правда на "Щуке" в пороге
В неё упираются ноги...
Но это не плохо, как раз -
У лодки создастся каркас!

Так всё-таки, откуда невесты,
Которых так трудно найти?
Ведь их не отыщешь по росту,
И не по размеру ноги.

И если тебе один раз повезёт,
Судьба тебя именно с нею сведёт.
Представь, вот сидишь ты на стуле,
И тут, появляется - ЮЛЯ...