Мадам, я не ваш кавалер

Людмила Котова 54
Как странно бывает порой,
Играешь чужой ты судьбой.
И слышит она, например:
«Мадам, я не ваш кавалер!»

Смущаешь ты девичий пыл,
К себе привлечешь – и остыл.
Твердишь, что еще не созрел:
«Мадам, я не ваш кавалер!»

Разбито немало сердец –
Жестокий и хищный подлец,
Двуликой химеры пример:
«Мадам, я не ваш кавалер!»

Шло время - удача ушла,
Другая с косою пришла.
И ты ей едва прохрипел:
«Мадам, я не ваш кавалер!»

По небу плывут облака,
Скитается в муках душа.
Ты вечности этой хотел? -
«Мадам, я не ваш кавалер!»

30.04.2017