Лиловый цветок

Дмитрий Павлов
Я помню о цветке, о лепестках лиловых,
Светящихся сквозь гнет полузабытых снов…
В бордовых днях – зенита нам грозят оковы
И требуют: забудь, ведь мир – и свеж и нов…

А он цветет, сияя и светясь подспудно
У края темных и таинственных миров, –
Их тень порой бежит рекою изумрудной,
Порою вкруг цветка – пожар, костер костров!

Пристанище мое, он сумрачно-неярок,
Сияние его – лишь искра, всплеск, намек…
Когда светило догорает, как огарок, –
Тогда лишь виден нам – тот тихий огонек!

2017