Случай в военкомате

Даниил Черток
Всё по плечу, проникнуть только в суть бы...
Но вот она, звезда моя, взошла:
Я всемогущ, я сортирую судьбы -
Я разбираю личные дела.

Подвластны мне теперь и те, и эти:
Стройбат, дисбат и прочие войска,
Негодные с отметкой о билете -
Гора уже почти до потолка.

Ложатся в пыль полковники в отставке,
Из папок на пол сыплются листки,
Летят, летят свидетельства и справки
Из-под моей карающей руки.

И вот конец, окончена работа,
Я доложил и вышел из дверей,
Стараясь позабыть о тех - «двухсотых»,
Пройдя сквозь строй безмолвных их теней.