Эмигрант

Олег Натуччи
Как много тех, кто выпал из гнезда,
                как мало тех, кто в небесах летает.
Всё больше по помойкам обитает,
                ни хижин не имеют, ни дворца.
Поддавшись на сказание льстеца,
                он на чужбину радостно шагает.
Реклама незаметно предлагает,
                хоромы с мерседесом у крыльца.

Ухмылку быт легко сотрёт с лица,
                тяжёлый труд так быстро утомляет.
Как-будто Рок неистовый летает,
                горбатит незаметно молодца.
Мелькает свет неона без конца,
                шум города неистово пугает.
Надежда незаметно исчезает,
                не в кайф уже заветная мечта.

Инстинкт – словно Полярная звезда,
                всегда к родному дому направляет.
Могила предков молча призывает,
                неведомые силы рвут сердца.
Так незаметно тянутся года,
                Писание вечное навязчиво внушает.
«Земля обетованная» страдает,
                ждёт с не терпеньем «гордого птенца».

Вам мочит лик печальная слеза,
                иллюзия о счастье исчезает.
Душа, в ночи, миг скорбный проклинает,
                моля прощенье страстно у Творца.

----------------------------
*Эмигрант – человек, покидающий свою родину и переселяющийся в чужую страну.
 Иммигрант – иностранец, переселяющийся на постоянное или временное жительство в другую страну.