Коротко о разном 23

Валерий Жердий
Кто влюблённость испытал,
Был и счастлив , и... страдал.

------------------------------------

Слава Распутина многих влечёт,
Прибыли это большие даёт.
Только вот плохо закончил подлец,
Закономерен был гада конец.

-----------------------------------

У Николая Доризо есть замечательный стих:

"О, как нам часто кажется в душе,
Что мы, мужчины, властвуем, решаем.
Нет! Только тех мы женщин выбираем,
Которые нас выбрали уже."

 Шуточные коррективы в приведенный выше стих:

"Совсем не зря нам кажется в душе,
Что мы, мужчины, властвуем, решаем.
Что всё-таки мы женщин выбираем,
А не они нас выбрали уже."

------------------------------------------

Что гнУснее на свете может быть:
Продуктами питания травить?!

---------------------------------------

Стих когда во всём пригож,
И экспромт тогда хорош.

----------------------------------------

Амазонские пираньи промышляют лишь в воде,
От людишек же "пираний" нет спасения нигде.

-------------------------------------------

Никто свободу нам не станет даровать,
Всегда за волю надо воевать.

--------------------------------------------

Немало есть хороших песен, фильмов и сейчас,
Но в основном халтурой "потчуют" всех нас.

-------------------------------------------

Со стороны легко, конечно, рассуждать,
Но плох футбол наш должен вам сказать.

--------------------------------------------

Коль совет тебе так дали,
Будто дураком назвали,
Тех советчиков гони,
Непорядочны они.

---------------------------------------------

Всегда найти мы можем доказательства,
Что нами управляют обстоятельства.
Стремимся мы порою это делать сами,
Ведь поговорку знаем: "Сами мы с усами".
И ставим "планку" для себя всё выше, выше...
С шестом спортсмены прыгают повыше крыши.

-------------------------------------------------

Стихи писать,- не бабочек сачком ловить,
И важно в этом деле не спешить.

---------------------------------------------------

Своё бездушие политики скрывают,
Гуманными их даже часто называют
Пиарщики, ведь могут деньги дать на храм,
Иконы, свечи будут продавать там нам.
Кому-то деньги выделят на обученье,
Кому-то - средства на лекарства и леченье.
На счёте миллиард находится когда,
Затраты эти - просто мелочь, ерунда.

---------------------------------------------------

Тенденция такая: там, где были родники,
Полно отходов, и растут лишь сорняки.
И нужно нам свою судьбу за то благодарить,
Что довелось из родников воды испить.

----------------------------------------------------

Осенне-химическое (шутка)

Хлорофилл, что в листочках, желтеет, краснеет,
Сахароза, глюкоза уж пОлнят плоды.
А буряк - значит спирт - потихонечку зреет,
КОпят спирт виноградники, как и сады.

Скоро станет вокруг не хватать кислорода,
От костров выделяться в избытке СО,
И осенняя щедро подарит погода
Капли жидкости, что мы зовём аш два О.