Влюбленный художник

Нина Филипова
Тонкой кистью в руке, на палитре смешав
Все оттенки нежнейшего цвета,
Первый штрих нанесу на куске полотна,
Видя в нём сотворение века.

Вдохновение моё жаждет лик твой создать,
Отразить в нём глаз синих сияние.
И улыбку твою, горделивую стать,
И любви неприкрытой мгновение.

И губ нежных твоих, нераскрытый бутон,
Постараюсь раскрыть взмахом кисти.
Алой краской их контур подкрашу
И он, мне с картины, расскажет о жизни.

Кружевной воротник разрисую в узор
Вокруг самой изысканной шеи,
А в ушах заблестит бриллиант дорогой
И колье, золотое, прибавлю.

В завершении всего, отступаю на шаг.
Присмотрюсь, как оценщик, я строго.
Взгляд глаз синих любовью пронзает меня,
Как в  картинах Ромеро Редондо.

Боже мой! Я люблю! Я творю чудеса!
Кисть едина с душой и послушна.
На куске полотна отразилась сполна
Моя сила любви и искусства.

***
Висенте Ромеро Редондо - испанский художник.