А день погож, уютен и душист

Лариса Курносенко
А  день погож, уютен и душист!
Нет потаённой грусти в цвете вёсен.
Младенчески раскрылся первый лист,
Столь долгожданный шелест в окна бросив.

Качают ветки тёплые ветра,
Уносят затянувшуюся скуку.
Пришла непревзойдённая пора!
И дальше всё по кругу, всё по кругу...

Завяжется узором белым кисть,
Раскинется под рыжим солнцепадом,
И будут из души верёвки вить
Настоянные ароматы сада.

Шелками крыльев бабочка взмахнёт,
Задумчивую встрепенув камею,
И кто-то где-то о любви вздохнёт,
И кто-то будет наслаждаться ею.