Мы не самураи

Наталия Авдулова
А знаешь, мама, мы не самураи,
Не скрыть пожары те нам, что внутри бушуют.
Мы юные подростки-разгильдяи
И движемся куда-то наугад, вслепую.

Привыкли, не как вы мы, жить без масок,
С каждым днём нам на завтрак или ужин яд
От новых слов болезненных окрасы,
И бедный разум от предательства измят.

Мама, новое ведь поколение...
Такое, что голос сорван, на глазах слёзы.
На слоях общества воспаление,
Брак на страницах чистой безупречной прозы.