Храни добро

Виола Коган
Где цель? И в чем суть жизни все же?
Как Божье чудо оправдать?
Впустую тратить дар негоже,
Ведь нет его ценней, дороже,
И годы не вернуть нам вспять.
Каким бы ни был смысл творенья,
Нам бы себя не потерять,
Даже познав горечь лишенья,
Боли, страданий повторенья,
Быть Человеком не устать!
И не сломаться под ударом,
Озлобившись на белый свет,
Душа хоть и горит пожаром,
Она даётся нам недаром,
Ты не храни в ней мрака след.
Бывает бьёт несправедливо,
Прими судьбу такой как есть.
С достоинством уйди красиво,
Просто усвой урок учтиво,-
Не подключай обиду, месть.
Кого-то смерть вдруг разлучает,
Силы ищи, сразись с бедой!
Каждый по вере получает,
И волю к жизни воскрешает
Борьба с сомненьем и тоской.
Взгляд нежный, крепкое объятье,
Поддержка, помощь вновь и вновь.
Души твоей добра принятье,
Руки ответное пожатье
Хранят на свете мир, любовь.
                30.04.17