дата праздника та же, а смысл?

Иван Мойшевич Куйбердыджаноглы
Изнанка праздника закабалённого труда:
Рабы довольные притащатся туда,
Продемонстрировать свой нищенский прикид.
Мол, мы не держим на хозяина обид!
Готовы дальше, унижения терпеть,
Поработителям осанну хором петь!
За четверть века деградировал народ,
Жрет эрзац пищу, не с икоркой бутерброд,
Забросил книги, видит мир через айфон...
Он не участник жизни, так, ненужный фон)