***

Наталия Авдулова
Слова врезаются, будто клыки в кожу, в голову.
Я обдумываю и пишу, не спится.
И я за ними вслед по океану мыслей плыву,
И всё тщетно пытаюсь ими напиться…

Где-то слышится музыка, похожа на старый джаз…
Всё кружится-кружится, вдруг замираем…
Кто-то рядом мне шепчет, что мы живём только раз,
Кто-то шепчет, что скоро мы отмечтаем.

А планета всё быстро вертится без остановки,
В парке играет на скрипке мальчик-чудак.
Я же словами прямо в себя втыкаю иголки,
До белых костяшек свой сжимаю кулак.

Но, а время идёт своим чередом, по дорогам,
Недавно в продрогшем городе выпал снег…
А мысли же всё вертятся, крутятся своим ходом,
Я то плачу, то вновь вырывается смех.

Улыбаюсь прохожим, будто бы ищу поддержку,
Они только в сторону отводят глаза!
Нет! Я-то, конечно, не в спешке…конечно не в спешке,
Но внутри разрывает любая фраза!

Умираю? Наверно всё сон… мне кажется просто!
Кто-то мне шепчет истину надо искать!
И от мыслей этих становится сразу грустно…
Кажется,… я больше не смогу засыпать.

Мне кажется, будто всё вскоре внутри оборвётся.
Нет! Всё же что-то распустится и взрастёт,
Но, а сердце моё так же вновь уже не забьётся,
Оно же в один день, по весне, отцветёт.

Все вокруг по марту влюбятся и будут счастливы,
А кто-то будет просто скучать и пить чай…
У кого-то серые дни будут хмуры, дождливы.
Если можешь, давай, поскорей выручай!

Пока я ещё не смолкаю, да не задыхаюсь,
Пока мерцает всё же какой-то огонь…
Нет! Не надо. Я каюсь... Падаю и снова каюсь.
Нет! Хватит. Не нужно. Больше меня не тронь...

Может быть у холодного окна, как обычно,
Увижу в зажжённой кем-то луне рассвет.
И закат – розоватую вспышку (что непривычно),
Ту розовую вспышку, которой нет.

Мне же покажется, будто небо – большая волна,
А слепящие звёзды на ней – молнии!
Упадёт и накроет меня вдруг печалью она,
Закружит. И я утону в агонии.