На заре

Люся Гевис
Я люблю побродить на заре,
Перелесков послушать смех,
Чтобы белый остался след,
Чтоб хрустел под ногами снег.

Словно белую шаль, на поля
Небо сбросило с гаснущих звёзд,
Белым снегом покрылась земля,
Ветер музыку леса принёс.

В этой музыке слышу я,
Неба синего звонкую высь,
Вижу след от стальных кораблей,
Что к далёким мирам унеслись.

Всё яснее дали видны,
Уплывает рассветная тень,
Пробуждается утро страны,
Начинается новый день.