Пока не выросли цветы

Владимир Николаевич Лапшин
Пока не выросли цветы
Цветные собираю камни
Из придорожной мокроты
И расчищаю грязь руками,

Несу их во дворец мечты,
Кладу мозаикой чудесной,
Придёшь-обрадуешься ты
И скажешь:выглядят прелестно.

Пока ты мне любовь несёшь
В хрустальном бьющемся сосуде,
Я знаю:ты не разобьёшь,
И не предашь,и не осудишь.

Цветы,и камни,и любовь
Идут по жизни чередою:
Всё ввысь,и ввысь,всё вновь и вновь,
Как лестницею винтовою.