Для чего мы зажигаем свечи?

Галина Самоленкова
СВЕТЛОЙ ПАМЯТИ Алёши Мелехина

 Для чего мы зажигаем свечи?
 Ведь не только для того, чтобы светить.
 Чаще же, чтобы пробиться в Вечность –
 С душами от нас ушедших говорить.

 Вот и я зажгла сегодня свечку,
 Чтоб сказать тебе, Алёшенька родной,
 На земле и мы не будем вечно,
 Но по-прежнему тоскуем за тобой.

 Ты ушёл в заоблачные дали.
 Хоть прошло с тех пор немало лет,
 В день апрельский, скорбный и печальный,
 Помним, любим, шлём тебе привет.

 Ничего не зная о Том Свете,
 Всё ж надеемся, что он, наверно, есть…
 Там когда-нибудь тебя, возможно, встретим,
 А пока тебе помолимся мы здесь.
 Утро 30 апреля 2017