Навстречу весне

Владимир Пащенко 1
Однажды зимою приснится --
Весна безнадежно стучится...

Тревожная дума проснётся,
И сердце призывно забьётся...

И вновь по родимым просторам
Иду я по жизненным створам...

Навстречу цветущему маю...
Упругому ветру внимая...

И пусть запуржит и завьюжит -
Путь именно этот мне нужен.

Я знаю - весенняя дверца
Раскрылась на собственном сердце!

           1985 год.