Риторический вопрос

Анатолий Рычагов
Чем ниже опускаешься в клоаку,
Чем глубже окунаешься в дерьмо,
Тем больше превращаешься в собаку,
А родина становится тюрьмой.

И хочется залаять по-латыни,
Испытывая ненависть и злость,
Когда тебе бросают, как скотине,
Мошенники обглоданную кость.

И слёзы унижения глотая,
Сверлит мозги отчаянная мысль:
Ну, почему от этих негодяев
Зависит человеческая жизнь?

Для вас закон не писан – вы элита,
Законы жизни пишутся для нас.
Вы грабите страну совсем открыто,
А люди умирают за Донбасс.

Земли несчастной болевая точка,
От вами же посеянной вражды,
Ещё одна пороховая бочка –
Зловещая предвестница беды.

Слова негодования вплетая,
Сверлит мозги отчаянная мысль:
Ну, почему от этих негодяев
Зависит человеческая жизнь?

Доступны вам все радости Европы,
Открыты Гарвард, Кембридж для детей,
Престижные элитные курорты
На фоне вымирающих людей.

Раскроем всё, что вы храните втайне, -
Приходит час возмездия для вас
За то, что люди гибли на Майдане,
За то, что люди гибнут за Донбасс.

Слова негодования вплетая,
Сверлит мозги отчаянная мысль:
Ну, почему от этих негодяев
Зависит человеческая жизнь?

НУ, ПОЧЕМУ ОТ ЭТИХ НЕГОДЯЕВ
ЗАВИСИТ ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ ЖИЗНЬ?