Роют

Сергей Ковальчук 4
Огрубели руки от лопаты,
День и ночь рвы роют под Москвой.
Коль идет к столице враг проклятый
И не хочет он идти к себе домой.

Роют рвы и женщины и дети,
Как могилы роют старики,
Роют все кругом - и те, и эти,
Роют так, как роют мужики.

От их службы многое зависит,
Они рыть те рвы не прекратят,
И не струсят, не сбегут как крысы-
Просто им потомки не простят.

Просто их отцы, мужья в окопах
Ждут и знают то, что рвы эти - заслон,
Что их рыли жены и их дети,
И в винтовку шлют новый патрон.

Роют. Роют. Роют. Роют. Роют.
Кубометрами земля со рва летит.
Те ладони содраны, те - ноют,
По ночам все тело рвёт, гудит.

Помните потомки, кто их рыли,
Чья тут оборона пролегла.
Они шли работать и не ныли,
Чтоб столица выстоять смогла!

30.04.2017