Маме

Наталия Авдулова
Мама, ты видишь, небо качнулось пьяное?
Мама, ты знаешь в мире нет места юности?
Ты всё сидишь и ждёшь вечерами усталая,
А я же, в тёмных дворах "взрослею от трусости".

Мама, ты знаешь, совесть вся к чёрту катится?
Мама, ты же помнишь ещё частичку детства?
А я вот забылась... Мне пора уже каяться?
Скажи... Кажется на чувства закончились средства.

Мама, а долго ли душа очищается?
Мхом махровым покрылись светлые волосы...
Ты читала. Я видела как распускаются
От твоего голоса чудесные лотосы.

Пела мне колыбельные, я засыпала.
Звоном из сердца меня одаривала.
И грустное сердце... минутами... трепетало,
И будто в чудеса бедное сердце верило.

Мама, ты видишь, небо качнулось пьяное?
Мама, ты знаешь, я не усну наверное...
Ты всё сидишь и ждёшь вечерами усталая...
Если слышишь, пожалуйста, спой колыбельную.