Школьному другу

Виктор Леонтьевич Мамонов
Клочки бумаги, веточки, тетрадь
Стихов, раскрытых по пути обратно,
Когда вдруг начинаешь понимать,
Но воскресить почти невероятно,
Пока мы возвращаемся к тому,
Что разве в будущем происходило,
А вовсе не склоняемся к столу
Расшифровать белёсые чернила
Во всю остановившуюся жизнь,
Не затянувшуюся неудачу
В больной попытке связно изложить,
Что с первым детством получил в придачу
И в юности успели ты и я
Не утаить из страха наказанья
В сплошном тумане инобытия
И за порогом своего сознанья.

28 апреля 2006 г.