***

Наталия Авдулова
Нам нужна свобода от идеологических оков,
Вырваться бы из сетей рекламного мира...
Пусть там эмансипация свершится без тающих слов,
Пусть же там не будет слепо править сатира!

Нам бы читать хорошие книги и петь во весь голос,
Не слышать бы усмешек за нашей спиной,
Рисовать небо скомканное на весь холст
Совсем не той дрожащей рукой!

Наслаждаться детским смехом и шоколадом
И громко кричать о чём-то вечном!
Нам бы глядеть до синевы вечером
Вдаль, да не думать более о неизбежном...

Не сочинять истории без капли правды,
"Управлять" мыслями или ставить в вину
Чьё-то точное понимание свободы!
Не подчиняться властному гегемону,

Лебезить перед космическим мусором,
Что галактика выплюнула на просторы планеты!
Не стать последним сбродом и сибаритом,
Забыв напрочь про нравственность и манеры! И ланиты

Не омыть бы нам болью кровавой...
Пусть же ярче в глазах засияют фосфены!
И уж точно ночью бродяжной
Импульсы нового света проникнут в вены!