Напрасные ожидания

Тавла
Окрасив проталины смолью,
фотоны тепла раскрошив,
весна, припозднившись к застолью
ветров захмелевших, спешит
ждать всходов в щитках семядолей,
летящих к макушкам вершин.
Но что может вырасти в боли
сожжённой судьбою души?