Часы

Борис Маркевич
Стучат часы, часы стучат.
Невозмутимые, как Вечность.
Нам отмеряя наугад
То боль разлук, то радость встречи.

Когда своих любимых ждут,
А с неба дождик мочит мелкий,
Часы так МЕДЛЕННО идут!
Поторопитесь, стрелки!!!


Часы стучат, стучат часы.
Ни сна, ни отдыха не зная.
Их чаще носим для красы,
За ними вслед не поспевая.

Рука в руке. Прощальный взгляд.
А поезд начал отправленье.
Часы так БЕШЕНО спешат!
Остановись, мгновенье…
Все время
        шутит
            с нами
                ВРЕМЯ…