Персидские сны

Ибн Ильяс
Мне остров Киш является ночами,
Как призрак Персии с печальными очами.

Его песчаный берег и луна,
Что облаку ветрами отдана.

О персы! Покорители Вселенной,
Создатели поэзии нетленной.

Философы, что говорили с Богом,
Понятным для Него небесным слогом.

В каких мирах, вы соком винограда
Спасаетесь от скуки и распада,

Пока брожу по вашим берегам,
Читая прошлое буквально по слогам.

Мне остров Киш является ночами,
Как призрак Персии с печальными очами.

                30 апреля, 2017 г.