Дождь

Светлана Навойц2
Круговорот воды, вода везде -
Во мне, в тебе и каплях с неба,
А может быть в жёлтой звезде,
Пожалуй там она заледенела.

Мы шлёпаем по лужам, мы вдвоём.
Рука в руке и счастье то же
И зонт у нас один, а мы поём
Всем убегающим прохожим.

Несносный дождь и плещет,и стучит,
Стекает безупречным ритмом,
И только мы с тобою не спешим...
В воспоминании давно забытом.