Вспоминая Первомай...

Надежда Кочергина
Вспоминая Первомай, вспоминаю школу,
От сегодня до вчера путь далёк и долог,

Там подружки и друзья, май и солнце грело,
Там, в далёком прошлом я с ними песню пела...

Вспоминая Первомай, вспоминаю юность,
Шли тогда все на парад, сами - стройность-струнность!

И кричали мы - "Ураа!" громко и задорно,
Было радостно тогда, весело, бесспорно!

Вспоминая Первомай, молодость витает
Взлётом голубиных стай, бурно кровь играет!

Где ты, светлое моё время золотое?
Нет его, но всё поёт в памяти былое...