***

Наталия Авдулова
Извиняться следует лишь за дурные поступки,
А не за то кто мы и какими останемся.
И, пожалуй, не стоит вечно идти на уступки,
Если вдруг в этом мире кому-то не нравимся.

Круг никогда не станет квадратом,
Так и характер уже сформированный
Нельзя же изменять по стандартам,
Общественностью по книгам подобранным.

Не стоит менять свои убеждения,
Если их высмеивал социум.
Ведь у многих сейчас подобны мнения
И каждый кричит про Великий ум!

И читая новостные порталы
Вдруг становится циником и мизантропом...
Сомнительные листая журналы,
Подкрепляя не точным научным термином

Воображает, что он психолог от Бога
И давай раздавать всем вокруг советы!
И лучше человека любого другого
Он знает совершенно на всё ответы!

И ведь даже, когда не просят
Нужно же выразить точку зрения...
Надо же всем вокруг показать,
Что есть и ум, и личное мнение!